グリルで塩秋刀魚♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍塩秋刀魚 1匹
- レモン 1片
- 醤油 少々
作り方
- 1 2時間前から冷凍庫から出して半解凍しておく。頭と内臓を取り、洗ってグリルで片面8分ぐらい、強火~中火で焦げ具合を時々見ながら焼く。
- 2 器に盛り、醤油少々、レモンを絞ってかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 塩秋刀魚焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
iihi0092012/06/07 23:50(*´∀`*) 冷凍サンマ、75円でした。先日、とても美味しかったので、即買いました。今回もあたりでした。こんなに安く旨いなんてビバ北海道さんま!ごちそう様!!
-
iihi0092012/05/25 02:01(*´∀`*)・゜+。☆.。.:*.゜ 初めての 冷凍サンマ、へーっ、生と変わりませんね。とっても美味しかったです。驚き体験をさせてもらいました。ごちそうさま!
-
ノウズミニマム2012/05/10 09:45この食べ方が1番o(^-^)o美味しかったです!
-
とりあえず乾杯2012/04/07 09:48冷凍でも十分おいしいですよね。
ごちそーさま