カロリー控えめな ボーロ♪ レシピ・作り方

カロリー控えめな ボーロ♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
sanchan505
sanchan505
市販のボーロよりは、ビスケット的な食感です。1週間ほどは保存が利くので、我が家では缶に入れて冷蔵庫に入れています。
と言っても、直に食べちゃうかも?

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 溶き卵を作ります。
  2. 2 1に、1/2上白糖を加えて、よく混ぜ、上白糖を溶かします。
  3. 3 2に片栗粉と、小麦粉をふるいながら加え、よく混ぜます。
  4. 4 3が全体的に良く混ざり、粉っぽさが無くなったら、ラップで包み、室温で10分ほど寝かせます。
  5. 5 オーブンシートを鉄板に敷き、
    1センチくらいのボールをつくり、並べていきます。
  6. 6 オーブンを150度に温めてから、20~25分焼きます。

きっかけ

子供と自分のオヤツによく作るボーロ。 いっぱい食べてもへっちゃらなカロリー控えめなボーロを考えました。

おいしくなるコツ

焼き上がりにボーロにヒビが入る時は、温度を下げて下さい。 オーブンの機種により、温度設定が微妙に変わります。

  • レシピID:1190003083
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
ボーロ
sanchan505
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る