カロリー控えめな ボーロ♪ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 溶き卵を作ります。
- 2 1に、1/2上白糖を加えて、よく混ぜ、上白糖を溶かします。
- 3 2に片栗粉と、小麦粉をふるいながら加え、よく混ぜます。
- 4 3が全体的に良く混ざり、粉っぽさが無くなったら、ラップで包み、室温で10分ほど寝かせます。
-
5
オーブンシートを鉄板に敷き、
1センチくらいのボールをつくり、並べていきます。 - 6 オーブンを150度に温めてから、20~25分焼きます。
きっかけ
子供と自分のオヤツによく作るボーロ。 いっぱい食べてもへっちゃらなカロリー控えめなボーロを考えました。
おいしくなるコツ
焼き上がりにボーロにヒビが入る時は、温度を下げて下さい。 オーブンの機種により、温度設定が微妙に変わります。
- レシピID:1190003083
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- ボーロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
と言っても、直に食べちゃうかも?