タコのフリッター レシピ・作り方

タコのフリッター
kutukutsu
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たこを使って、ピリ辛のフリッターを作りました。

材料(3人分)

  • たこ 1パック
  • 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • コチュジャン 小さじ1
  • 玉子 1個
  • 少々
  • 小麦粉 35g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 たこは、食べやすい大きさに切ります。酒、塩、こしょうとコチュジャンを混ぜ合わせます。
  2. 2 衣を作ります。
    2つのボウルに卵黄と卵白を分けて入れます。卵白をしっかり泡立て、塩を加えて固いメレンゲを作ります。
  3. 3 卵黄のボウルに小麦粉・ベーキングパウダーを加え混ぜます。水を加えて、のばしていきます。メレンゲの3分の1量を加えて、よく混ぜ、残りのメレンゲを加えて、サックリ混ぜ合わせます。
  4. 4 ①の、たこを衣に、くぐらせて、中温の油で揚げます。
  5. 5 火が、しっかり通ったらキッチンペーパーの上にあげて、油を切ります。
  6. 6 お皿に盛り付けて、仕上がりです。

きっかけ

タコのフリッターを揚げました。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量は、お好みで調整しましょう。

  • レシピID:1190003053
  • 公開日:2012/03/21
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カテゴリ
たこ
料理名
タコのフリッター
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