タコのフリッター レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たこは、食べやすい大きさに切ります。酒、塩、こしょうとコチュジャンを混ぜ合わせます。
-
2
衣を作ります。
2つのボウルに卵黄と卵白を分けて入れます。卵白をしっかり泡立て、塩を加えて固いメレンゲを作ります。 - 3 卵黄のボウルに小麦粉・ベーキングパウダーを加え混ぜます。水を加えて、のばしていきます。メレンゲの3分の1量を加えて、よく混ぜ、残りのメレンゲを加えて、サックリ混ぜ合わせます。
- 4 ①の、たこを衣に、くぐらせて、中温の油で揚げます。
- 5 火が、しっかり通ったらキッチンペーパーの上にあげて、油を切ります。
- 6 お皿に盛り付けて、仕上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコのフリッター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません