*玉ねぎの甘みがおいしい♪豚玉炒飯* レシピ・作り方

*玉ねぎの甘みがおいしい♪豚玉炒飯*
  • 約30分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
少し残ったお肉や野菜で簡単炒飯☆玉ねぎを入れると、ピラフのよ~うな・・でも、ごま油の風味でちゃんと炒飯味です(#^.^#)

材料(2人分)

  • 豚こま肉 20gぐらい
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 2cm
  • コーン 1/3カップ
  • しめじ 1/2パック
  • 1個
  • A 塩こしょう 少々
  • A しょうゆ 小さじ2
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 コーンと卵以外の具材は、
    みじん切りにする。
  2. 2 油を熱したフライパンで、
    卵を炒める。
    1の具材とコーンも加え、
    しんなりするまで炒める。
  3. 3 ごはんを加え、
    よく混ぜ合わせる。
    Aで調味したら、
    できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

同じ具材じゃなくても、おうちにあるお肉や野菜でどうぞ~

  • レシピID:1190003023
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 豚肉 野菜
料理名
炒飯
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る