ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かんぴょうは、塩もみして洗った後、ぬるま湯に浸けておきます。
キャベツは、芯から、しずかにはがし、サッと茹でておきます。 - 2 玉ねぎは、みじん切りにして、よく炒めて、荒熱を取ります。トマト缶のトマトは、潰しておきます。
- 3 ボールにミンチ肉と②と塩、こしょう、パン粉、玉子を入れて粘りがでるまで混ぜ合わせます。
- 4 10等分に分けてキャベツにのせて巻き、かんぴょうで、括ります。
- 5 鍋に④を入れ、トマト缶、ミックスベジタブル、中華スープの素を入れて、煮ます。塩、こしょうで味を調え、少し煮詰めます。
- 6 お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ロールキャベツを作りました。
おいしくなるコツ
キャベツの巻きを止める方法として、爪楊枝を使っても良いのですが、取り忘れに注意して下さいね。
- レシピID:1190002980
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません