*ケガ人料理 その7(パン作り編)* レシピ・作り方

*ケガ人料理 その7(パン作り編)*
  • 約1時間
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
ほんのり甘酸っぱいジャムブレッド。甘くないので、朝食にも。お好みではちみつやマーガリン、ジャムを添えてどうぞ。

材料(3~人分)

  • A 小麦粉 150g
  • A ベーキングパウダー 小さじ1
  • A 塩 ひとつまみ
  • B レモンジャム(柑橘系なら何でも) 70g
  • B はちみつ 大さじ2
  • B 溶かしバター 20g
  • B 卵 1個
  • B プレーンヨーグルト 50g

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ、
    泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 ゴムベラに持ち替えて、
    1にBを混ぜながら、
    加えていく。
  3. 3 パウンド型に流し入れ、
    160℃のオーブンで
    35~40分焼いたら、
    できあがり~

きっかけ

パンを食べたくて。

おいしくなるコツ

ジャムを入れると焦げやすいので、様子を見ながら焼いてください★

  • レシピID:1190002937
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
混ぜるだけ はちみつ ジャム 簡単
料理名
はちみつレモンブレッド
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る