簡単なのに本格的、タンドリーチキン レシピ・作り方

簡単なのに本格的、タンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
Ag44
Ag44
付けダレに着けて、グリルで焼くだけです。

材料(4人分)

  • 鶏のモモ肉 300㌘
  • ヨーグルト 大匙2
  • ケチャップ 大匙2
  • カレーパウダー 大匙1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • ガラムマサラ お好みで

作り方

  1. 1 ビニール袋に材料をすべて入れ、軽く揉み、1晩置きます。(作った日が2月末だったので、室温でそのまま放置しましたが、夏は冷蔵庫に入れることをお勧めします。)
  2. 2 ビニール袋から鶏肉を取り出し、グリルでゆっくり焼きます。
    焼きあがれば完成です。

きっかけ

鶏モモ肉が3割引だったので、作ってしまいました。

おいしくなるコツ

中までゆっくり、じっくり火を通し、外はこんがり香ばしく焼くと美味しいです。お肉を焼くときは、硬くなりすぎないように、菜ばし等で時々押えて、硬さに注意しながら焼きましょう。

  • レシピID:1190002935
  • 公開日:2012/03/05
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
タンドリーチキン
Ag44
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