簡単なのに本格的、タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏のモモ肉 300㌘
- ヨーグルト 大匙2
- ケチャップ 大匙2
- カレーパウダー 大匙1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ガーリックパウダー 少々
- ガラムマサラ お好みで
作り方
- 1 ビニール袋に材料をすべて入れ、軽く揉み、1晩置きます。(作った日が2月末だったので、室温でそのまま放置しましたが、夏は冷蔵庫に入れることをお勧めします。)
-
2
ビニール袋から鶏肉を取り出し、グリルでゆっくり焼きます。
焼きあがれば完成です。
きっかけ
鶏モモ肉が3割引だったので、作ってしまいました。
おいしくなるコツ
中までゆっくり、じっくり火を通し、外はこんがり香ばしく焼くと美味しいです。お肉を焼くときは、硬くなりすぎないように、菜ばし等で時々押えて、硬さに注意しながら焼きましょう。
- レシピID:1190002935
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません