焼肉のタレのコチュジャンを使って炒飯♪ レシピ・作り方

焼肉のタレのコチュジャンを使って炒飯♪
rrr321
rrr321
焼肉のタレのコチュジャンを使って炒飯をつくりました。隠し味は醤油^^:

材料(1人分)

  • 冷ご飯 茶碗1.5杯
  • ベーコン 1枚
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 人参 3㎝
  • 水菜 1/3房
  • 焼肉のタレのコチュジャン 大さじ0.5杯
  • ケチャップ 中さじ1杯
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1杯
  • オリーブオイル 中さじ2杯
  • 鶏がらスープの素 中さじ1杯

作り方

  1. 1 水菜は3㎝幅ぐらいに切る。ベーコンは1㎝幅に切る。玉ねぎ・人参はミジン切りする。
    熱したフライパンに油をいれ、玉ねぎ・人参を入れてよく炒める。ベーコンを足して炒める。
  2. 2 冷ご飯を手でほぐしながら入れて具と混ぜ合わせながら炒める。鶏がらスープの素を混ぜ合わせ下味をつけて塩コショウする。ケチャップをからませ、コチュジャンを混ぜ合わせて炒める。
  3. 3 水菜2/3を入れて混ぜ合わせ火を止めて醤油を絡ませて器に盛り、残りの水菜をトッピングして出来上がりです。

きっかけ

焼肉のタレを利用してつくりました

おいしくなるコツ

水菜を混ぜ合わせてすぐに火を止める。(食べるとき水菜のしゃきしゃき感がある)

  • レシピID:1190002912
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る