焼肉のタレのコチュジャンを使って炒飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水菜は3㎝幅ぐらいに切る。ベーコンは1㎝幅に切る。玉ねぎ・人参はミジン切りする。
熱したフライパンに油をいれ、玉ねぎ・人参を入れてよく炒める。ベーコンを足して炒める。 - 2 冷ご飯を手でほぐしながら入れて具と混ぜ合わせながら炒める。鶏がらスープの素を混ぜ合わせ下味をつけて塩コショウする。ケチャップをからませ、コチュジャンを混ぜ合わせて炒める。
- 3 水菜2/3を入れて混ぜ合わせ火を止めて醤油を絡ませて器に盛り、残りの水菜をトッピングして出来上がりです。
きっかけ
焼肉のタレを利用してつくりました
おいしくなるコツ
水菜を混ぜ合わせてすぐに火を止める。(食べるとき水菜のしゃきしゃき感がある)
- レシピID:1190002912
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません