ニラ鶏レバー炒め レシピ・作り方
![ニラ鶏レバー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad2df5d1a8a2f0093d484cc4ce9f0e05e84ff588.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏レバーは、一口大に切ります。もやしは、洗っておきます。にらは、食べやすい大きさに切ります。長ネギは、斜め薄切りにします。
- 2 フライパンに、ごま油を熱し、レバーをよく火が通るまで炒めます。
-
3
長ネギ、もやし、にらの順に入れ、塩、こしょう、中華スープの素を入れ混ぜ合わせます。
- 4 全体が混ざったら、オイスターソースを加えてサっと混ぜ、強火にして鍋はだから、しょうゆを回し入れ、絡ませます。
-
5
お皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- ニラ鶏レバー炒め
![kutukutsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91389276e16239b21ce8a0a1b116c98c847d4198.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052016/01/31 09:28ガッツリととてもおいしかったです。また作ります。