ニラ鶏レバー炒め レシピ・作り方

ニラ鶏レバー炒め
kutukutsu
kutukutsu
鉄分不足解消にどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは、一口大に切ります。もやしは、洗っておきます。にらは、食べやすい大きさに切ります。長ネギは、斜め薄切りにします。
  2. 2 フライパンに、ごま油を熱し、レバーをよく火が通るまで炒めます。
  3. 3 長ネギ、もやし、にらの順に入れ、塩、こしょう、中華スープの素を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 全体が混ざったら、オイスターソースを加えてサっと混ぜ、強火にして鍋はだから、しょうゆを回し入れ、絡ませます。
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ニラ鶏レバー炒めを作りました。

おいしくなるコツ

レバーはよく炒めましょう。

  • レシピID:1190002888
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
ニラ鶏レバー炒め
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/01/31 09:28
    ニラ鶏レバー炒め
    ガッツリととてもおいしかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る