*にんじんで♪のり塩ソテー* レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1/2本
- 塩 ひとつまみ
- 白いりごま 小さじ0.5
- 青のり 小さじ0.5
- サラダオイル 小さじ2
作り方
- 1 にんじんは千切りにする。
-
2
油を熱したフライパンに
1を入れ、塩とごまを加えて5分ほど炒める。 - 3 火を止めて、青のりを混ぜたらできあがり~
きっかけ
お弁当のおかずを考えて。
おいしくなるコツ
千切りにすると火の通りがは早いので、にんじんのシャキシャキ感を残すなら、炒めるのは2~3分でOKです★
- レシピID:1190002774
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- にんじんソテー
レポートを送る
4 件