もやしとハムの甘辛焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし 500グラム
- ピーマン(スライス) 3個
- ハム(細切り) 9枚
- オタフクソース 大さじ7杯
- 塩・コショー 少々
- 焼きそば麺 3玉
- サラダ油 少々
作り方
- 1 大きめのフライパンに、サラダ油を薄くひき、もやしを炒めます。
-
2
1のもやしの、ボリュームが半分になったところに、ハムとピーマンを加えて炒めます。
さっと炒めたところに、オタフクソースを大さじ3杯加え、焦がさないように炒め、味をしみ込ませます。 -
3
2の野菜にソースの味がしみ込んだところに、焼きそばの麺をほぐして加えます。
具が良く混ざったら、オタフクソースを大さじ4杯加えて、更に炒めます。 - 4 3にソースの味が馴染んだら、最後に塩・コショーで味を調えます。
きっかけ
付属の焼きそばソースだと、少し辛めなので、子供の食べ易い、甘辛焼きそばにしました。
おいしくなるコツ
味が食材全体に馴染むように、ソースは二回に分けて加えましょう。
- レシピID:1190002720
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません