もやしとハムの甘辛焼きそば レシピ・作り方

もやしとハムの甘辛焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
sanchan505
sanchan505
オタフクソースは、甘辛なので、マイルドな焼きそばになります。しっとりした食感の焼きそばです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大きめのフライパンに、サラダ油を薄くひき、もやしを炒めます。
  2. 2 1のもやしの、ボリュームが半分になったところに、ハムとピーマンを加えて炒めます。
    さっと炒めたところに、オタフクソースを大さじ3杯加え、焦がさないように炒め、味をしみ込ませます。
  3. 3 2の野菜にソースの味がしみ込んだところに、焼きそばの麺をほぐして加えます。
    具が良く混ざったら、オタフクソースを大さじ4杯加えて、更に炒めます。
  4. 4 3にソースの味が馴染んだら、最後に塩・コショーで味を調えます。

きっかけ

付属の焼きそばソースだと、少し辛めなので、子供の食べ易い、甘辛焼きそばにしました。

おいしくなるコツ

味が食材全体に馴染むように、ソースは二回に分けて加えましょう。

  • レシピID:1190002720
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
ソース焼きそば
sanchan505
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る