ほうれん草とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯をわかして、沸騰したら塩を入れてパスタをゆでる
-
2
パスタをゆでている間に・・・
ほうれん草を洗ってざっくりきる。ベーコンもお好みのサイズにカット。にんにくはスライスに。たかのつめは輪切りの状態に。 - 3 フライパンを熱してオリーブオイルを投入。弱火にしてにんにくとたかのつめをいれて、にんにくが色づくくらいまでいためる。
- 4 そこにベーコンを投入。そしてほうれん草も入れいためる。そのときに、パスタのゆで汁をお玉1杯くらいいれて、かるくゆでるような感じにする。
- 5 パスタがゆであがったら、フライパンで一緒にいためるようにして、味をからめて、味がたりなけれは塩で調整する。
きっかけ
あまりものレシピ
おいしくなるコツ
にんにく、たかのつめはお好みで調整したほうがいいかも!辛味も結構しっかりです!ベーコンや茹で汁で塩味でるので、パスタもからんでから、味見して調整してくださいっ
- レシピID:1190002638
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません