ほうれん草とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
natural life+G
natural life+G
パスタをゆでている間に準備できちゃう簡単レシピです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかして、沸騰したら塩を入れてパスタをゆでる
  2. 2 パスタをゆでている間に・・・
    ほうれん草を洗ってざっくりきる。ベーコンもお好みのサイズにカット。にんにくはスライスに。たかのつめは輪切りの状態に。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルを投入。弱火にしてにんにくとたかのつめをいれて、にんにくが色づくくらいまでいためる。
  4. 4 そこにベーコンを投入。そしてほうれん草も入れいためる。そのときに、パスタのゆで汁をお玉1杯くらいいれて、かるくゆでるような感じにする。
  5. 5 パスタがゆであがったら、フライパンで一緒にいためるようにして、味をからめて、味がたりなけれは塩で調整する。

きっかけ

あまりものレシピ

おいしくなるコツ

にんにく、たかのつめはお好みで調整したほうがいいかも!辛味も結構しっかりです!ベーコンや茹で汁で塩味でるので、パスタもからんでから、味見して調整してくださいっ

  • レシピID:1190002638
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る