*かぶの酢漬け* レシピ・作り方

*かぶの酢漬け*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
寒いときって酢の物は食べたくないので、酢を少なくしてサラダ感覚に☆お弁当のお漬物としても、どうぞ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぶは半分に切り、薄切りにする。
    にんじんは、千切りに。
  2. 2 1をボウルに入れ、塩もみして5分ほど置く。
  3. 3 水分を絞り、砂糖、酢で調味したら、できあがり~

きっかけ

かぶを使い切りたくて。

おいしくなるコツ

しょっぱくなりすぎないほうが、おいしいで~す★

  • レシピID:1190002566
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
漬物 酢漬け かぶ お弁当
料理名
かぶの酢漬け
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る