黒豆と栗きんとんの抹茶ケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 抹茶パウダー 5g
- 卵 M2個
- ケーキ用マーガリン 100g
- 黒豆 100g
- 栗きんとん 100g
作り方
- 1 マーガリンは室温で軟らかくしておく。
- 2 ボウルに卵・マーガリン・栗きんとんを入れてよく混ぜる。
- 3 ホットケーキミックス・抹茶パウダー・黒豆を加えてさっくり混ぜる。
- 4 型に流し入れ、160℃のオーブンで45分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- おせち ホットケーキミックス 簡単 ケーキ
- 料理名
- 黒豆と栗きんとんの抹茶ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒豆も栗きんとんも甘いので、砂糖は使っていません。