黒豆と栗きんとんの抹茶ケーキ レシピ・作り方

黒豆と栗きんとんの抹茶ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
ホットケーキミックスを使って簡単に仕上げました♪
黒豆も栗きんとんも甘いので、砂糖は使っていません。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 マーガリンは室温で軟らかくしておく。
  2. 2 ボウルに卵・マーガリン・栗きんとんを入れてよく混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックス・抹茶パウダー・黒豆を加えてさっくり混ぜる。
  4. 4 型に流し入れ、160℃のオーブンで45分焼く。

きっかけ

おせちの残り物を活用してみました。

  • レシピID:1190002518
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
おせち ホットケーキミックス 簡単 ケーキ
料理名
黒豆と栗きんとんの抹茶ケーキ
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る