*小松菜とグリルきのこの和え物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
茹でた野菜にグリルしたきのこを加えるだけで、おいしいごちそうに変身♪きのこが、香ばしくなります。油を使わないからヘルシーです。
みんながつくった数 3

材料(3~5人分)

小松菜
3株
にんじん
1/2本
しいたけ
3枚
かつおぶし
ひとつかみ
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は一口大に、にんじんは細切りにする。
  2. 2
    しいたけは石づきを切り落とし、5~6分グリルし、手で裂いておく。
  3. 3
    1をフライパンで2分ほど茹でて、水気をよく絞ったら、2と和える。
    かつおぶし、しょうゆの順で加えて、和えたらできあがり~

おいしくなるコツ

しいたけは、手で裂いたほうが味が浸み込んでおいしいです。魚を焼くコンロにアルミホイルを敷いて、グリルしています★

きっかけ

おうちにあるもので。

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 和え物 お弁当
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする