*小松菜とグリルきのこの和え物* レシピ・作り方

*小松菜とグリルきのこの和え物*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
茹でた野菜にグリルしたきのこを加えるだけで、おいしいごちそうに変身♪きのこが、香ばしくなります。油を使わないからヘルシーです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 小松菜は一口大に、にんじんは細切りにする。
  2. 2 しいたけは石づきを切り落とし、5~6分グリルし、手で裂いておく。
  3. 3 1をフライパンで2分ほど茹でて、水気をよく絞ったら、2と和える。
    かつおぶし、しょうゆの順で加えて、和えたらできあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

しいたけは、手で裂いたほうが味が浸み込んでおいしいです。魚を焼くコンロにアルミホイルを敷いて、グリルしています★

  • レシピID:1190002501
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 和え物 お弁当
料理名
和え物
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る