トマト煮込みカレーライス レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 たまねぎは、くし型に切ります。
- 2 にんじんは、半月切りにし、じゃがいもは、一口大に切って茹でておきます。
- 3 豚肉は、一口大に切り、サラダ油を引いた鍋で炒めます。色が変わって火が通ったら一度取り出し、同じ鍋で、たまねぎを炒めます。
- 4 たまねぎに油がなじんだら、蓋をして弱火で蒸します。くたくたに煮えたら、肉を戻し、炒め合わせる。
- 5 赤ワインを④に加え、軽く煮詰めたら、トマト缶を加えて煮込みます。
- 6 水と②の野菜を加えて20分ほど煮込み、カレールウを割り入れ、カレー粉としょうゆで味を調えます。
- 7 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
トマト煮込みカレーライスを作りました。
おいしくなるコツ
にんじんとじゃがいもを茹でる時は、にんじんを先に茹でてから、じゃがいもを入れてゆがきます。カレー粉の量は、好みで調整して下さいね。
- レシピID:1190002496
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- トマト煮込みカレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません