*わかめと麩の味噌汁* レシピ・作り方
![*わかめと麩の味噌汁*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/283700b53953cf9fe4bafcc5cfe98ad04d9a53dc.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に2カップの水、麩、ねぎのみじん切りを入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら味噌で調味し、わかめを加えたら、できあがり~
きっかけ
いつも行っているゲレンデ近くの喫茶店で、とってもおいしかったので。
おいしくなるコツ
ねぎは レシピID:1190001857 を利用すると、時短で簡単にできます★ 毎日のお味噌汁に、パラパラっとすぐに入れられるので、とっても便利ですよ~♪
- レシピID:1190002413
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
![ぶるぶるらぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c08c140cca0eba491500e482a68a2a31ae086e.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
メリッコ2013/07/11 14:16なんだかしっかりしたお麩だったので、これだけでお腹いっぱいに(^∀^;)今度はふわふわなお麩で作ってみます♪ごちそうさまでした(´∀`)ノ
-
momotarou12342013/05/25 02:37こんばんは^^
朝食のお味噌汁に作りました♪沈んでしまって見えずらいですね^^;この組み合わせ切る手間無く作れるので好きです♪
ご馳走様でした~ -
ねうしとら子2013/05/17 01:11わかめがまだ戻りきってないw
食感の良い味噌汁♡うまうま♡
画像変わったね(*^^*)
アクティブらぶちゃん♡