*わかめと麩の味噌汁* レシピ・作り方

*わかめと麩の味噌汁*
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
母がよく作ってくれたような懐かしいお味噌汁です。寒い日に、ホッとする味です *^-^*

材料(2人分)

  • わかめ 20g
  • 適量
  • ねぎのみじん切り 10g
  • 味噌 大さじ2~3

作り方

  1. 1 わかめは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に2カップの水、麩、ねぎのみじん切りを入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら味噌で調味し、わかめを加えたら、できあがり~

きっかけ

いつも行っているゲレンデ近くの喫茶店で、とってもおいしかったので。

おいしくなるコツ

ねぎは レシピID:1190001857 を利用すると、時短で簡単にできます★ 毎日のお味噌汁に、パラパラっとすぐに入れられるので、とっても便利ですよ~♪

  • レシピID:1190002413
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 わかめ ねぎ
料理名
味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2013/07/11 14:16
    *わかめと麩の味噌汁*
    なんだかしっかりしたお麩だったので、これだけでお腹いっぱいに(^∀^;)今度はふわふわなお麩で作ってみます♪ごちそうさまでした(´∀`)ノ
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/05/25 02:37
    *わかめと麩の味噌汁*
    こんばんは^^
    朝食のお味噌汁に作りました♪沈んでしまって見えずらいですね^^;この組み合わせ切る手間無く作れるので好きです♪
    ご馳走様でした~
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/05/17 01:11
    *わかめと麩の味噌汁*
    わかめがまだ戻りきってないw
    食感の良い味噌汁♡うまうま♡
    画像変わったね(*^^*)
    アクティブらぶちゃん♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る