タコと紅生姜のかき揚 レシピ・作り方
材料(3人分)
- たこ 200g
- 刻み紅しょうが 大さじ2
- 青海苔 大さじ1
- 水 70cc
- てんぷら粉 100g
作り方
-
1
たこは、一口大に切ります。
水、てんぷら粉、紅しょうが、青海苔、たこを混ぜ合わせます。 -
2
170度に熱した油に①をスプーンで、すくって静かに入れていきます。
浮いてきたらバットに移して油を切ります。 - 3 お皿に、盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
タコと紅生姜のかき揚を作りました。
おいしくなるコツ
最初に①を油に入れてみて、バラバラになるようなら、てんぷら粉を足して衣を固めにします。
- レシピID:1190002396
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- タコと紅生姜のかき揚
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