タコと紅生姜のかき揚 レシピ・作り方

タコと紅生姜のかき揚
kutukutsu
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たこと紅しょうがの味が、絡まっておいしいですよ。

材料(3人分)

  • たこ 200g
  • 刻み紅しょうが 大さじ2
  • 青海苔 大さじ1
  • 70cc
  • てんぷら粉 100g

作り方

  1. 1 たこは、一口大に切ります。
    水、てんぷら粉、紅しょうが、青海苔、たこを混ぜ合わせます。
  2. 2 170度に熱した油に①をスプーンで、すくって静かに入れていきます。
    浮いてきたらバットに移して油を切ります。
  3. 3 お皿に、盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

タコと紅生姜のかき揚を作りました。

おいしくなるコツ

最初に①を油に入れてみて、バラバラになるようなら、てんぷら粉を足して衣を固めにします。

  • レシピID:1190002396
  • 公開日:2012/01/07
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カテゴリ
その他のおせち料理
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