大根の皮きんぴら レシピ・作り方
![大根の皮きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54321684f1e07bbb1185a6434be8f62a2325bb8a.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(大根1本人分)
作り方
-
1
大根の皮を千切りにします。
-
2
ごま油をフライパンに熱し、①を炒めます。
-
3
全体が、しんなりしたら、しょうゆ、酒、砂糖を加えて絡めます。全体に絡まったら、白ごまを加えて炒めます。
-
4
器に、盛りつけ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 大根の皮きんぴら
![kutukutsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91389276e16239b21ce8a0a1b116c98c847d4198.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
えりぱかっそ2023/02/01 19:36美味しかったです!
-
みぃおかあ2022/12/06 18:13歯応え良く美味しくできました!
ありがとうございます♪ -
nangokudiver2022/01/17 20:48大根の皮がしっかりした歯ごたえで美味しかったです
-
nangokudiver2022/01/17 16:38皮を使うことで歯ごたえがしっかり出て美味しかったです