大根の皮きんぴら レシピ・作り方

大根の皮きんぴら
kutukutsu
kutukutsu
大根の皮の硬さを活かして、歯応えの味わえる、一品物を作りました。

材料(大根1本人分)

  • 大根の皮 1本分
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を千切りにします。
  2. 2 ごま油をフライパンに熱し、①を炒めます。
  3. 3 全体が、しんなりしたら、しょうゆ、酒、砂糖を加えて絡めます。全体に絡まったら、白ごまを加えて炒めます。
  4. 4 器に、盛りつけ出来上がりです。

きっかけ

大根の皮きんぴらを作りました。

おいしくなるコツ

甘さは、お好みにより調整して下さい。

  • レシピID:1190002368
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
大根の皮きんぴら
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • えりぱかっそ
    えりぱかっそ
    2023/02/01 19:36
    大根の皮きんぴら
    美味しかったです!
  • みぃおかあ
    みぃおかあ
    2022/12/06 18:13
    大根の皮きんぴら
    歯応え良く美味しくできました!
    ありがとうございます♪
  • nangokudiver
    nangokudiver
    2022/01/17 20:48
    大根の皮きんぴら
    大根の皮がしっかりした歯ごたえで美味しかったです
  • nangokudiver
    nangokudiver
    2022/01/17 16:38
    大根の皮きんぴら
    皮を使うことで歯ごたえがしっかり出て美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る