アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と野菜の雑炊鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
寒くなって来ると、雑炊で温まる食事にしています。今回は、鶏と野菜を使ってみました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

御飯
2合
鶏肉
200g
大根
5cm
白菜
2~3枚
長ネギ
1本
こんにゃく
1/2丁
500mL
中華スープの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは、短冊切り。
    白菜は、削ぎ切り。
    ネギは、斜め切り。
    鶏肉は、一口大に切り。
    大根は、1cm幅のいちょう切りにします。
  2. 2
    鍋に、水と①の具材を入れ、野菜が柔らかくなるまで炊きます。中華スープの素を入れ、味を整えます。
  3. 3
    御飯を加え、じっくりと炊きます。

おいしくなるコツ

御飯の形が、判らなくなるくらいに炊き込んでいくと、更に美味しくなっていきます。

きっかけ

鶏と野菜の雑炊鍋を作りました。

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
鶏と野菜の雑炊鍋

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/19 22:41
美味しかったです! ご馳走様でした!
mi--------6352
つくったよレポートで、『鶏と野菜の雑炊鍋』を作っていただきまして、ありがとうございました。シンプルな材料の集まりも仕上がってみると素敵に美味しい御馳走ですね。
2014/02/03 20:31
野菜たっぷりでいいですね!人参をプラスしてみました。消化も良さそうで、すごく温まりました。美味しかったです(^^)
RADIO SHIP
つくったよレポートで、『鶏と野菜の雑炊鍋』を作っていただきまして、ありがとうございました。季節毎のいろいろな材料をプラスしてみるのも変化があって美味しいですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする