*絶品♪白菜の酢漬* レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(~5人分)
- 白菜(白い芯の部分) 5枚分
- りんご 1/10個
- ごま油 大さじ1
- A 酢 1/2カップ
- A 砂糖 大さじ3.5
作り方
-
1
白菜の芯は千切りにして、ザルに入れ、塩小さじ1(分量外)を加え、軽くもんでおく。
りんごは皮つきのまま、薄くスライスして小さく切り、白菜のザルに入れる。 -
2
Aをレンジで3分ほどチンして、混ぜ合わせる。
保存容器に、ごま油を入れる。 - 3 1の水気をよく絞り、2の容器に入れ、Aを加えて混ぜる。
きっかけ
白菜があるので。
おいしくなるコツ
酢の酸味をりんごで和らげます。お好みの量で調節してくださいね。 ☆(レシピの一部訂正しました)
- レシピID:1190002293
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 白菜の酢漬
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