材料(3人分)
- 豚肉
- 250g
- 長ネギ
- 2本
- 焼き豆腐
- 2丁
- 大根
- 1本
- 水☆
- 1カップ
- 酒☆
- 50cc
- 酢☆
- 50cc
- しょうゆ☆
- 大さじ3
- 砂糖☆
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚肉は、一口大に、長ネギは、3cm幅の斜め切り、大根は、1.5cm幅のいちょう切りにします。
焼き豆腐は、八等分に切ります。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら大根と☆印の調味料を加えて、大根が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
-
- 大根が柔らかくなったら、焼き豆腐と長ネギを加え、長ネギがしんなりするまで煮ます。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで味は、調整して下さいね。
きっかけ
大根の南蛮煮を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません