たこの梅煮 レシピ・作り方

たこの梅煮
kutukutsu
kutukutsu
たこと梅干しを、いっしょに炊きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこは、大きめのぶつ切りにします。梅干は、種を取り出し、実をつぶしておきます。
  2. 2 小鍋に、だしと調味料を入れ、たこを加えて、炊きます。
  3. 3 器に盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

たこの梅煮を作りました。

おいしくなるコツ

たこが縮むので、大きめに切ります。

  • レシピID:1190002209
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこの梅煮
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る