たこの梅煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たこは、大きめのぶつ切りにします。梅干は、種を取り出し、実をつぶしておきます。
- 2 小鍋に、だしと調味料を入れ、たこを加えて、炊きます。
- 3 器に盛り付けて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこの梅煮
kutukutsu
いらっしゃいませ。
日々の平凡な献立の積み重ねです。
いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、
見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、
みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)