材料(2~3人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- 大根
- 5cm
- にんじん
- 5cm
- しいたけ
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 菜種油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんは、スティック状に切る。
しいたけは、薄くスライスに。
肉は、食べやすい大きさに。
-
- 2
- 油を熱したフライパンに、肉を入れて炒める。
肉の色が変わってきたら、酒、塩こしょうを。
1の具材も加えて、炒める。
この時、フタをする。
-
- 3
- 火が通ってきたら、みりん、砂糖、しょうゆで調味して、できあがり~
おいしくなるコツ
炒める時は、フライパンのフタをした方が火の通りが早く、しかも菜箸で混ぜなくてもフタをしたまま、時々揺する程度に混ぜます。
きっかけ
大根がたくさんあるので。
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