*大根と豚肉の甘辛炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
大根をクタクタになるまで炒めるので、大根の甘み、旨みがじんわりおいしい。お弁当のおかずに、ばっちりです。

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
100g
大根
5cm
にんじん
5cm
しいたけ
2枚
塩こしょう
少々
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
菜種油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは、スティック状に切る。
    しいたけは、薄くスライスに。
    肉は、食べやすい大きさに。
  2. 2
    油を熱したフライパンに、肉を入れて炒める。
    肉の色が変わってきたら、酒、塩こしょうを。
    1の具材も加えて、炒める。
    この時、フタをする。
  3. 3
    火が通ってきたら、みりん、砂糖、しょうゆで調味して、できあがり~

おいしくなるコツ

炒める時は、フライパンのフタをした方が火の通りが早く、しかも菜箸で混ぜなくてもフタをしたまま、時々揺する程度に混ぜます。

きっかけ

大根がたくさんあるので。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 大根 豚肉 お弁当
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする