*大根と豚肉の甘辛炒め* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根とにんじんは、スティック状に切る。
しいたけは、薄くスライスに。
肉は、食べやすい大きさに。 -
2
油を熱したフライパンに、肉を入れて炒める。
肉の色が変わってきたら、酒、塩こしょうを。
1の具材も加えて、炒める。
この時、フタをする。 - 3 火が通ってきたら、みりん、砂糖、しょうゆで調味して、できあがり~
きっかけ
大根がたくさんあるので。
おいしくなるコツ
炒める時は、フライパンのフタをした方が火の通りが早く、しかも菜箸で混ぜなくてもフタをしたまま、時々揺する程度に混ぜます。
- レシピID:1190002150
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません