*大根と豚肉の甘辛炒め* レシピ・作り方

*大根と豚肉の甘辛炒め*
  • 約30分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
大根をクタクタになるまで炒めるので、大根の甘み、旨みがじんわりおいしい。お弁当のおかずに、ばっちりです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは、スティック状に切る。
    しいたけは、薄くスライスに。
    肉は、食べやすい大きさに。
  2. 2 油を熱したフライパンに、肉を入れて炒める。
    肉の色が変わってきたら、酒、塩こしょうを。
    1の具材も加えて、炒める。
    この時、フタをする。
  3. 3 火が通ってきたら、みりん、砂糖、しょうゆで調味して、できあがり~

きっかけ

大根がたくさんあるので。

おいしくなるコツ

炒める時は、フライパンのフタをした方が火の通りが早く、しかも菜箸で混ぜなくてもフタをしたまま、時々揺する程度に混ぜます。

  • レシピID:1190002150
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 大根 豚肉 お弁当
料理名
ソテー
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る