鶏肉で、ボリュームたっぷり味噌カツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、キャベツとサニーレタスを千切りにして水に浸しておきます。
- 2 鶏肉に塩コショウで下味を付け、小麦粉→卵→パン粉の順に衣を付け油で揚げます。
- 3 鶏肉をあげている間に、(☆)をすべて子鍋に入れ合わせおきます。
- 4 鶏肉が揚がったら、丼ぶりに、ご飯→キャベツとサニーレタス→チキンカツ→お味噌→白ごまと青ネギをのせて完成です。
きっかけ
私の好きな味噌カツと、夫の好きなチキンカツを合わせて、丼にしてみました(^-^*)
おいしくなるコツ
味噌はたっぷりのせると美味しいです。。 夫はそれにマヨネーズをかけて食べるのがたまらなく美味しいようです(^-^;
- レシピID:1190002026
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- 料理名
- 味噌カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません