鶏肉で、ボリュームたっぷり味噌カツ丼 レシピ・作り方

鶏肉で、ボリュームたっぷり味噌カツ丼
  • 約30分
  • 500円前後
めgみ
めgみ
こってり、ボリュームたっぷりメニューです( ´艸`)

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 適量
  • ご飯 1.5合
  • キャベツ 2枚
  • サニーレタス 1枚
  • (☆)赤味噌 大さじ3
  • (☆)みりん 大さじ2
  • (☆)きび砂糖 大さじ2
  • 白ごま 適量
  • 青ネギ 適量

作り方

  1. 1 まず、キャベツとサニーレタスを千切りにして水に浸しておきます。
  2. 2 鶏肉に塩コショウで下味を付け、小麦粉→卵→パン粉の順に衣を付け油で揚げます。
  3. 3 鶏肉をあげている間に、(☆)をすべて子鍋に入れ合わせおきます。
  4. 4 鶏肉が揚がったら、丼ぶりに、ご飯→キャベツとサニーレタス→チキンカツ→お味噌→白ごまと青ネギをのせて完成です。

きっかけ

私の好きな味噌カツと、夫の好きなチキンカツを合わせて、丼にしてみました(^-^*)

おいしくなるコツ

味噌はたっぷりのせると美味しいです。。 夫はそれにマヨネーズをかけて食べるのがたまらなく美味しいようです(^-^;

  • レシピID:1190002026
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏もも肉
料理名
味噌カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る