H.B.コロネ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 300g
- 牛乳 150mL
- 砂糖 大さじ2と1/2
- 塩 小さじ1/2
- 玉子 1個
- バター 40g
- ドライイースト 小さじ1と1/2
- チョコカスタードクリーム 200g
- 玉子〔ドリール用〕 1/2個
- 塩〔ドリール用〕 小さじ1/4
作り方
- 1 強力粉、牛乳、砂糖、塩、玉子、バター、ドライイーストをパンケースに入れ、パンの生地コースのスイッチを入れます。
-
2
チョコカスタードクリーム
(レシピID:1190002000)
を使います。 - 3 ②を絞り袋に入れます。
- 4 生地が出来上がったら30cmくらいの棒状にし、巻きはじめと巻き終わりが下になるようにコロネ型に巻き、形を作ります。
-
5
約2倍になるまで、30~40分発酵させます。
オーブンを180度に温めておきます。ドリールを作っておきます。 - 6 発酵がすんだパン生地にドリールを塗り、18~20分焼きます。
- 7 焼きあがったらケーキクーラーの上で冷まします。
- 8 ⑦のパンの穴に③のチョコカスタードを絞ります。
- 9 お皿に並べて出来上がりです。
-
10
今回、パン生地に、森永のおいしい無脂肪乳を150mL使用しています。
チョコカスタードクリームには、150mL使用しています。
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- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- コロネ
kutukutsu
いらっしゃいませ。
日々の平凡な献立の積み重ねです。
いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、
見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、
みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)
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