ラザニア生地 レシピ・作り方

ラザニア生地
  • 約30分
  • 100円以下
kutukutsu
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ラザニア生地を手作りしました。

材料(16枚人分)

  • 薄力粉〔ラザニア生地〕 100g
  • 塩〔ラザニア生地〕 ひとつまみ
  • オリーブオイル〔ラザニア生地〕 大さじ1
  • 玉子〔ラザニア生地〕 1個

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉と塩を入れ、泡だて器で混ぜ合わせます。溶いた玉子とオリーブオイルを加えて、木べらで切るように混ぜます。
  2. 2 ざっと混ざったら、てで、ぎゅっぎゅっと3~5分こねます。なめらかでつやが出たら完了です。
  3. 3 台に粉を篩い、生地を出し、麺棒で1~2mm厚さに伸ばします。
  4. 4 ③を16等分して沸騰したお湯で茹でます。再沸騰して2~4分たったらざるにあげます。

きっかけ

ラザニア生地を作りました。

おいしくなるコツ

伸ばした生地は、破れやすいので、気をつけて下さい。

  • レシピID:1190001991
  • 公開日:2011/11/26

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ラザニア
料理名
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