*野菜ときくらげたっぷり☆中華炒め* レシピ・作り方

*野菜ときくらげたっぷり☆中華炒め*
  • 約15分
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
野菜をたくさん摂ろうと、お肉より野菜を多めにしました。野菜にお肉、きのことバランスよく栄養がとれます♪

材料(2人分)

  • ①豚薄切り肉 100g
  • ②生きくらげ(生でなくてもOK) 100g
  • ③チンゲン菜 2株
  • ④にんじん 小1本
  • ⑤しいたけ 3個
  • ⑥オリーブオイル 大さじ1
  • ⑦塩こしょう 少々
  • ⑧中華スープの素 小さじ1,5
  • ⑨オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 材料1は、食べやすい大きさに切っておく。
    2~5は、お好みの切り方で切る。
  2. 2 6を熱したフライパンで1を炒め、色が変わってきたら、切った2~5を加え、さらに炒める。
  3. 3 火が通ったら、7~9で調味して、できあがり~

きっかけ

宅配で珍しい生きくらげが届き、ちょうどチンゲン菜があったので、中華にしたら合うかなぁと思って。

おいしくなるコツ

うちは次の日のお弁当にも入れるので、量を多めに作りましたが、量は調節してくださ~い☆ きくらげのコリコリ感が、おいしいですよ~お弁当にどうぞ。

  • レシピID:1190001955
  • 公開日:2011/10/18
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カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
簡単 中華 オイスターソース 野菜
料理名
野菜炒め
ぶるぶるらぶ
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