*野菜ときくらげたっぷり☆中華炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ①豚薄切り肉 100g
- ②生きくらげ(生でなくてもOK) 100g
- ③チンゲン菜 2株
- ④にんじん 小1本
- ⑤しいたけ 3個
- ⑥オリーブオイル 大さじ1
- ⑦塩こしょう 少々
- ⑧中華スープの素 小さじ1,5
- ⑨オイスターソース 小さじ1
作り方
-
1
材料1は、食べやすい大きさに切っておく。
2~5は、お好みの切り方で切る。 - 2 6を熱したフライパンで1を炒め、色が変わってきたら、切った2~5を加え、さらに炒める。
- 3 火が通ったら、7~9で調味して、できあがり~
きっかけ
宅配で珍しい生きくらげが届き、ちょうどチンゲン菜があったので、中華にしたら合うかなぁと思って。
おいしくなるコツ
うちは次の日のお弁当にも入れるので、量を多めに作りましたが、量は調節してくださ~い☆ きくらげのコリコリ感が、おいしいですよ~お弁当にどうぞ。
- レシピID:1190001955
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません