簡単、ひとくちパンナコッタ レシピ・作り方
材料(500cc分人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れ、沸騰させないようにかき混ぜて、砂糖を煮溶かします。
- 2 ①が80度を超えたら、ゼラチンとアーモンドエッセンスを加え火を止めて、よく混ぜます。
- 3 粗熱が取れたら、お好きな型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 4 型から取り出していきます。
- 5 ④を、お皿にのせて、ひとくちパンナコッタの完成です。
きっかけ
簡単、ひとくちパンナコッタを作りました。
おいしくなるコツ
ゼラチンは、市販品の箱表示の注意に基づいて調理を行なって下さい。 型から取り出すときに、2~3分お湯に漬けて下さい。
- レシピID:1190001871
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- 簡単、ひとくちパンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません