昆布茶が隠し味!ペペロンチーノスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩(10g程度)を入れパスタを茹でる。パスタが茹であがる1分前にキャベツを加えて一緒に茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りのニンニクと赤唐辛子を加え弱火で炒める。香りがたったら海老を加え中火で炒め合わせる。
- 3 茹であがったパスタとキャベツ、おたま半分程度のパスタの茹で汁をフライパンへ。塩コショウ、昆布茶で味を調え手早く炒め合わせる。器に盛ります。粉チーズはお好みで。
きっかけ
ペペロンチーノを作っていて、何かひと味足りないなぁ~と思った時に試しに入れてみた昆布茶がイイ仕事してくれました。
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁を入れると味なじみが良くなります。
- レシピID:1190001693
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 海老とキャベツのペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
DAIBUTUSAMA2011/11/12 21:34昆布茶万能ですね!とっても美味しかったです。エビが小さくて見栄えイマイチですが、その分たくさん入れときました。シーフードの出汁は良いですね。ご馳走様でした♪