バター香る鮭と塩昆布のおでかけおにぎり レシピ・作り方

バター香る鮭と塩昆布のおでかけおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
まりおイグレシアス
まりおイグレシアス
バターの香りが食欲をそそります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 NEWクレラップ
  2. 2 ご飯茶わんなどの容器に広げたNEWクレラップに温かいご飯をのせ、中央に鮭フレーク、バター少々をのせる。
  3. 3 NEWクレラップで全体を包み軽く握る。
    NEWクレラップを広げ、塩昆布をおにぎり全体にまぶす。
  4. 4 もう一度NEWクレラップで包み三角に握り出来上がり。

きっかけ

鮭フレークや塩昆布の旨味とバターの香りが合いそうだと思い作りました。

おいしくなるコツ

バターが溶けるくらいの温かいご飯で作ってください

  • レシピID:1190008326
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鮭フレーク
関連キーワード
ご飯もの おにぎり お出かけ NEWクレラップ
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2015/01/17 18:44
    バター香る鮭と塩昆布のおでかけおにぎり
    鮭がないので 塩こぶだけで 失礼します ラップで簡単 おにぎり 美味しいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る