バター香る鮭と塩昆布のおでかけおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 NEWクレラップ
- 2 ご飯茶わんなどの容器に広げたNEWクレラップに温かいご飯をのせ、中央に鮭フレーク、バター少々をのせる。
-
3
NEWクレラップで全体を包み軽く握る。
NEWクレラップを広げ、塩昆布をおにぎり全体にまぶす。 - 4 もう一度NEWクレラップで包み三角に握り出来上がり。
きっかけ
鮭フレークや塩昆布の旨味とバターの香りが合いそうだと思い作りました。
おいしくなるコツ
バターが溶けるくらいの温かいご飯で作ってください
- レシピID:1190008326
- 公開日:2014/09/27
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952015/01/17 18:44鮭がないので 塩こぶだけで 失礼します ラップで簡単 おにぎり 美味しいですね