*小松菜とにんじんのごま味噌和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
簡単で食べやすくて、野菜をたくさん摂れます。

材料(2人分)

小松菜
3株
にんじん
2cm
白味噌
小さじ2
砂糖
小さじ2
白炒りゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は、2cmほどに切り、にんじんは千切りにして、サッと茹でる。
    白味噌と砂糖をよく混ぜておく。
  2. 2
    茹でた1の水気を切ったら、1の白味噌と和える。
    仕上げに、白炒りゴマを混ぜたら、できあがり~

おいしくなるコツ

甘めのおいしい白味噌があったら、最高です。野菜を茹でるときは、シャキシャキ感を残して。

きっかけ

小松菜はいつもおひたしが多いけれど、おいしい白味噌があるので急遽、思いついたレシピです。

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 にんじん 簡単 味噌
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする