*小松菜とにんじんのごま味噌和え* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は、2cmほどに切り、にんじんは千切りにして、サッと茹でる。
白味噌と砂糖をよく混ぜておく。 -
2
茹でた1の水気を切ったら、1の白味噌と和える。
仕上げに、白炒りゴマを混ぜたら、できあがり~
きっかけ
小松菜はいつもおひたしが多いけれど、おいしい白味噌があるので急遽、思いついたレシピです。
おいしくなるコツ
甘めのおいしい白味噌があったら、最高です。野菜を茹でるときは、シャキシャキ感を残して。
- レシピID:1190001614
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 和え物
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