ぶなしめじ玉子丼 レシピ・作り方

ぶなしめじ玉子丼
kutukutsu
kutukutsu
簡単な玉子どんぶりをつくりました。

材料(2人分)

  • ぶなしめじ 1袋
  • 玉子 2個
  • 和風だし 150cc
  • 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ3
  • ご飯 丼2杯分

作り方

  1. 1 玉子を溶いておきます。しめじは、石突を取り、子房に分けておきます。
  2. 2 鍋に和風だしと調味料とぶなしめじを入れ、一煮立ちさせます。
  3. 3 溶き玉子を流し入れ、好みの固さになったら火を止めます。
  4. 4 ご飯の上に、掛けたら出来上がりです。

きっかけ

ぶなしめじ玉子丼を作りました。

おいしくなるコツ

和風だしは、水150ccに和風だしの素2.5gを加えたものです。

  • レシピID:1190001564
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ぶなしめじ玉子丼
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る