キムチとポークウインナーの炊き込み御飯 レシピ・作り方
![キムチとポークウインナーの炊き込み御飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/410e69814ed30100b1bdfadb5fff84a350317fc3.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2合人分)
- 白菜キムチ 150g
- ポークウインナー 8本
- おろしにんにく☆ 小さじ1
- 生姜のみじん切り☆ 小さじ1
- 七味唐辛子☆ 小さじ1/2
- 砂糖☆ 少々
- 醤油☆ 大さじ3
作り方
- 1 米は、炊く一時間前に洗ってざるにあげておきます。ポークウインナーは、一本を四等分に切ります。白菜キムチをみじん切りにします。☆印の調味料を全て合わせておきます。
- 2 炊飯器に米と水を二合の目盛りまで注ぎ、ポークウインナーをのせて普通に炊きます。
-
3
炊き上がったら、みじん切りのキムチと合わせ調味料を加えて、ザックリと混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
![kutukutsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91389276e16239b21ce8a0a1b116c98c847d4198.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません