キムチとポークウインナーの炊き込み御飯 レシピ・作り方

キムチとポークウインナーの炊き込み御飯
kutukutsu
kutukutsu
キムチを使って炊き込み御飯を作りました。

材料(2合人分)

  • 白菜キムチ 150g
  • ポークウインナー 8本
  • おろしにんにく☆ 小さじ1
  • 生姜のみじん切り☆ 小さじ1
  • 七味唐辛子☆ 小さじ1/2
  • 砂糖☆ 少々
  • 醤油☆ 大さじ3

作り方

  1. 1 米は、炊く一時間前に洗ってざるにあげておきます。ポークウインナーは、一本を四等分に切ります。白菜キムチをみじん切りにします。☆印の調味料を全て合わせておきます。
  2. 2 炊飯器に米と水を二合の目盛りまで注ぎ、ポークウインナーをのせて普通に炊きます。
  3. 3 炊き上がったら、みじん切りのキムチと合わせ調味料を加えて、ザックリと混ぜます。

きっかけ

キムチとポークウインナーの炊き込み御飯を作りました。

おいしくなるコツ

ポークウインナーは、大きめに切ります。

  • レシピID:1190001538
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
キムチとポークウインナーの炊き込み御飯
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る