梅肉ごま油だれのマグロ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯 丼1杯
- 大葉 2~3枚
- マグロのたたき 70g
- 多目的用に作った梅肉ごま油ダレ 50g
作り方
- 1 丼に御飯を盛り、大葉を敷き、マグロのたたきをのせます。
- 2 多目的用に作った梅肉ごま油ダレ(レシピID:1190001515)を使います。
- 3 ①の丼のマグロの上に梅肉ごま油ダレをかけて出来上がりです。
きっかけ
梅肉ごま油ダレを使ってマグロ丼を作りました。
おいしくなるコツ
生ものの食材が含まれていますから、完成したら早い内に食べましょう。
- レシピID:1190001516
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 梅肉ごま油だれのマグロ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません