梅肉ごま油だれのマグロ丼 レシピ・作り方

梅肉ごま油だれのマグロ丼
kutukutsu
kutukutsu
節電が、呼び掛けられている時期なので、生食できる食材は、そのまま生かしたいと考え、タレに、こだわって時流に合わせた仕上がりにしてみました。

材料(1人分)

  • 御飯 丼1杯
  • 大葉 2~3枚
  • マグロのたたき 70g
  • 多目的用に作った梅肉ごま油ダレ 50g

作り方

  1. 1 丼に御飯を盛り、大葉を敷き、マグロのたたきをのせます。
  2. 2 多目的用に作った梅肉ごま油ダレ(レシピID:1190001515)を使います。
  3. 3 ①の丼のマグロの上に梅肉ごま油ダレをかけて出来上がりです。

きっかけ

梅肉ごま油ダレを使ってマグロ丼を作りました。

おいしくなるコツ

生ものの食材が含まれていますから、完成したら早い内に食べましょう。

  • レシピID:1190001516
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
梅肉ごま油だれのマグロ丼
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る