野菜たっぷり簡単カレーラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切りに、ニンジンは薄い拍子切り、長ネギは斜めに薄く切る。豚肉は塩コショウで下味をつける
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、中華麺をゆで、茹で上がったらざるに空け、皿に盛り付けておく
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉、ニンジン、たまねぎを炒め、水500CCを入れる
- 4 材料に火が通ったらめんつゆ、カレールーをいれ溶かし、片栗粉でとろみをつける
- 5 中華麺の上に盛り付けたら、できあがり。
関連情報
- 料理名
- カレーあんかけラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
一枚の皿 2011.08.05 20:15
うどんもいいですが、ラーメンもなかなかうまかったですよ