子供も食べるよ♪豚肉とゴーヤの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 250g
- ゴーヤ
- 1本
- 卵
- M2個
- ★かつおだしの素
- 少々
- ★みそ
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★酒
- 大さじ1・5
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切ってタネとワタをスプーンでかきだして、スライスする。(苦手な人ほど薄く)
苦手な人は水にしばらくさらしておく。
-
- 2
- ★の調味料を合わせておく。
豚バラ肉は食べやすく切っておく。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を入れて、少し色が変わったらゴーヤを入れて炒める。
-
- 4
- ゴーヤがしんなりしてきたら、★を入れて良く混ぜる。
最後に卵を割りいれて良くかき混ぜて、卵に火が通れば出来上がり!!