ゴーヤひと口トンカツ レシピ・作り方

ゴーヤひと口トンカツ
kutukutsu
kutukutsu
ゴーヤを輪切りにした真ん中に豚ヘレ肉を埋め込み、円盤型のトンカツにしてみました。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • トンカツ用豚肉 200g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 溶き天ぷら粉 適宜
  • パン粉 適宜

作り方

  1. 1 ゴーヤは、真ん中の大きな部分を輪切りにし、種と綿をくりぬきます。
  2. 2 ゴーヤの穴にトンカツ用の豚肉を大きさを合わせて、押し込みます。塩、こしょうで味付けます。
  3. 3 溶き天ぷら粉を作っておきます。
  4. 4 溶き天ぷら粉にくぐらせます。
  5. 5 パン粉をつけます。
  6. 6 油を170度に熱し、揚げます。
  7. 7 お皿に盛り付けて完成しました。
  8. 8 仕上がったトンカツを切ってみた様子です。

きっかけ

ゴーヤひと口トンカツを作りました。

おいしくなるコツ

丸くて可愛いく仕上がりました。

  • レシピID:1190001483
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤひと口トンカツ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る