ゴーヤひと口トンカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ 1本
- トンカツ用豚肉 200g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 溶き天ぷら粉 適宜
- パン粉 適宜
作り方
- 1 ゴーヤは、真ん中の大きな部分を輪切りにし、種と綿をくりぬきます。
- 2 ゴーヤの穴にトンカツ用の豚肉を大きさを合わせて、押し込みます。塩、こしょうで味付けます。
- 3 溶き天ぷら粉を作っておきます。
- 4 溶き天ぷら粉にくぐらせます。
- 5 パン粉をつけます。
- 6 油を170度に熱し、揚げます。
- 7 お皿に盛り付けて完成しました。
- 8 仕上がったトンカツを切ってみた様子です。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤひと口トンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません