茄子と椎茸のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす(こぶりのもの) 2本
- 乾燥しいたけ(スライス) 5g
- ハム 5枚
- おろしにんにく 小さじ1
- おろししょうが 小さじ1
- オリーブ油 大さじ1と1/2
- バター 大さじ2
- 白ワイン 50cc
- しょうゆ 大さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- スパゲッティ 200g
作り方
- 1 スパゲッティを外袋の表示に従って茹でます。
- 2 しいたけは、水で戻し、ハムは、短冊切り、ナスは、7~8mm幅の輪切りにします。
- 3 フライパンにオリーブ油とバター、おろしにんにく、おろししょうが、ハムを入れて、炒めます。
- 4 ③に、しいたけ、ナスを加えて強火で炒め合わせ、白ワインを加えてアルコールを飛ばします。
- 5 茹で上がって水気を切ったスパゲッティ、しょうゆを加えて絡め、塩、こしょうで調味します。
- 6 お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 茄子と椎茸のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません