茄子と椎茸のパスタ レシピ・作り方

茄子と椎茸のパスタ
kutukutsu
kutukutsu
ニンニクと醤油とバターのコクが美味しいです。

材料(2人分)

  • なす(こぶりのもの) 2本
  • 乾燥しいたけ(スライス) 5g
  • ハム 5枚
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1と1/2
  • バター 大さじ2
  • 白ワイン 50cc
  • しょうゆ 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • スパゲッティ 200g

作り方

  1. 1 スパゲッティを外袋の表示に従って茹でます。
  2. 2 しいたけは、水で戻し、ハムは、短冊切り、ナスは、7~8mm幅の輪切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とバター、おろしにんにく、おろししょうが、ハムを入れて、炒めます。
  4. 4 ③に、しいたけ、ナスを加えて強火で炒め合わせ、白ワインを加えてアルコールを飛ばします。
  5. 5 茹で上がって水気を切ったスパゲッティ、しょうゆを加えて絡め、塩、こしょうで調味します。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

茄子と椎茸のパスタを作りました。

おいしくなるコツ

ハムをベーコンに代えても良いですよ。

  • レシピID:1190001478
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
茄子と椎茸のパスタ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る