豚肉冷しゃぶ レシピ・作り方

豚肉冷しゃぶ
kutukutsu
kutukutsu
しゃぶしゃぶ肉を頂いたので、夏らしい冷しゃぶにしました。

材料(3人分)

  • きゅうり 2本
  • 豚しゃぶしゃぶ肉 300g
  • しょうゆ☆ 大さじ2
  • 梅干☆ 2個
  • 酢☆ 大さじ1
  • サラダ油☆ 大さじ2
  • しょうがの甘酢付け☆ 2~3枚
  • こしょう☆ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は、茹でてざるにあげ、自然に冷まします。きゅうりは、斜めに、うす切りしたものを千切りにします。梅干は、種を取り、包丁でたたいて細かくします。
  2. 2 ☆印の調味料を全て混ぜ合わせておきます。
  3. 3 お皿に千切りにしたきゅうりを敷きつめ、その上に茹でた豚をのせます。
  4. 4 ③に②の調味料をかけて出来上がりです。

きっかけ

豚肉の冷しゃぶを作りました。

おいしくなるコツ

美味しく頂くコツは、豚肉を茹で過ぎないことです。

  • レシピID:1190001404
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉冷しゃぶ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • satosabo`nmu
    satosabo`nmu
    2011/07/24 18:15
    豚肉冷しゃぶ
    さっぱりおいしくいただきました。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る