豚肉冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 2本
- 豚しゃぶしゃぶ肉 300g
- しょうゆ☆ 大さじ2
- 梅干☆ 2個
- 酢☆ 大さじ1
- サラダ油☆ 大さじ2
- しょうがの甘酢付け☆ 2~3枚
- こしょう☆ 少々
作り方
- 1 豚肉は、茹でてざるにあげ、自然に冷まします。きゅうりは、斜めに、うす切りしたものを千切りにします。梅干は、種を取り、包丁でたたいて細かくします。
- 2 ☆印の調味料を全て混ぜ合わせておきます。
- 3 お皿に千切りにしたきゅうりを敷きつめ、その上に茹でた豚をのせます。
- 4 ③に②の調味料をかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉冷しゃぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
satosabo`nmu2011/07/24 18:15さっぱりおいしくいただきました。ご馳走さまでした。