タコとほうれん草のパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩少々を入れスパゲッティをゆで始めます。茹で上がる直前に茹で汁を50ccとっておきます。
- 2 ほうれん草は洗って根元を切り、4cm幅に切ります。タコは薄く削ぎ切りにします。
- 3 フライパンにオリーブ油、バター、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出るまで熱します。
- 4 ③に、ほうれん草を加えて炒め合わせます。
- 5 ④の、ほうれん草が、しんなりしたら、ゆでたこ、しょうゆ、酒、取っておいた茹で汁を加えて沸騰させます。
- 6 ⑤に、茹で上がって水気を切ったスパゲッティを加えて絡め、塩、こしょうで味を整えます。
- 7 お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- タコとほうれん草のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません