キュウリの大葉和え レシピ・作り方

キュウリの大葉和え
kutukutsu
kutukutsu
大葉をたくさん頂きましたので作りました。

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • 大葉 5~6枚
  • おろししょうが(チューブ) 2~3cm
  • すりごま 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 キュウリは、洗って斜めに薄切りにしてから、千切り、大葉も千切りにします。
  2. 2 フライパンで油を熱し、おろししょうがを入れ、キュウリと塩を加え、さっと炒めます。
  3. 3 ②に大葉をほぐしながら加え、手早く混ぜ、塩で味を整えて、ごまを振ります。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

キュウリの大葉和えを作りました。

おいしくなるコツ

大葉のシャキシャキ感を残したい方は、少し冷めてから混ぜてみてください。

  • レシピID:1190001360
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの大葉和え
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る