キュウリの大葉和え レシピ・作り方
![キュウリの大葉和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a101b9b9d731481d5083160d3348ba892fb91946.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリは、洗って斜めに薄切りにしてから、千切り、大葉も千切りにします。
- 2 フライパンで油を熱し、おろししょうがを入れ、キュウリと塩を加え、さっと炒めます。
- 3 ②に大葉をほぐしながら加え、手早く混ぜ、塩で味を整えて、ごまを振ります。
-
4
お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
キュウリの大葉和えを作りました。
おいしくなるコツ
大葉のシャキシャキ感を残したい方は、少し冷めてから混ぜてみてください。
- レシピID:1190001360
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの大葉和え
![kutukutsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91389276e16239b21ce8a0a1b116c98c847d4198.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません