イカゲソとわかめの酢の物 レシピ・作り方

イカゲソとわかめの酢の物
kutukutsu
kutukutsu
お酒のお伴にシンプルな酢の物を作ってみました。

材料(3人分)

  • イカのげそ 1杯
  • 乾燥ワカメ 10g
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 イカのゲソを水洗いし、鍋に湯を沸かし、10分程度湯がきます。鍋から取り出し、少し冷めてから細かくぶつ切りにします。
    乾燥ワカメを水で、もどしておき、膨らんだら細かく切ります。
  2. 2 ボールで、しょうゆと酢をを合わせます。
  3. 3 ①の材料を②のボールに入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4 小鉢に盛り付けて完成です。

きっかけ

イカゲソとわかめの酢の物を作りました。

おいしくなるコツ

食べる一時間以上前には、完成させておくと、味が染み込んで美味しくなっています。

  • レシピID:1190001318
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカゲソとわかめの酢の物
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る