イカゲソとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
イカのゲソを水洗いし、鍋に湯を沸かし、10分程度湯がきます。鍋から取り出し、少し冷めてから細かくぶつ切りにします。
乾燥ワカメを水で、もどしておき、膨らんだら細かく切ります。 - 2 ボールで、しょうゆと酢をを合わせます。
- 3 ①の材料を②のボールに入れ、混ぜ合わせます。
- 4 小鉢に盛り付けて完成です。
きっかけ
イカゲソとわかめの酢の物を作りました。
おいしくなるコツ
食べる一時間以上前には、完成させておくと、味が染み込んで美味しくなっています。
- レシピID:1190001318
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカゲソとわかめの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません