カレー焼き餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 餃子(レシピID:1190000848)を作ります。
- 2 フライパンを熱し油を引き、餃子を全個一度に炒めます。火加減は、中火程度で。
- 3 ②に、こんがりと焼き目がついたら、お湯をひたひたまで入れ、水気がなくなるまで中火で蒸し煮します。因みに今回は、10分強係りました。最後に塩、カレー粉を加えて、絡めます。
- 4 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
カレー焼き餃子を作りました。
おいしくなるコツ
カレー粉は、餃子が黄色く色付くぐらいに、入れたほうが美味しいです。 因みに今回は、餃子をいちから包むのに30分程度、炒めるのに30分弱係っています。
- レシピID:1190001300
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- 料理名
- カレー焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません