ほうれん草ともやしのじゃこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸ばぁちゃん
薄味ですが、食べやすいです。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

ほうれん草
150g
もやし
70g
人参
30g
しらす干し
20g
かつおだし
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草ともやしはサッと茹でて絞り、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    人参は細切りにし、柔らかく茹でる。
  3. 3
    材料を全て合わせて和える。

きっかけ

いつものほうれん草のお浸しに、もやしをプラスしてカサ増ししました。

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 もやし 和え物 しらす干し
料理名
ほうれん草ともやしのじゃこ和え

このレシピを作ったユーザ

幸ばぁちゃん ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」 http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/ で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/27 15:46
にんじんの代わりにカニカマで作りました!美味しかったです!
あむこここ
2020/04/28 19:42
栄養満点で子供に食べさせたいおかずです!美味しいと言って食べてくれました!ありがとうございました!
ぴかり@
ありがとうございます(^^) 喜んでいただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする