ほうれん草ともやしのじゃこ和え レシピ・作り方

ほうれん草ともやしのじゃこ和え
  • 約30分
  • 500円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
薄味ですが、食べやすいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草ともやしはサッと茹でて絞り、食べやすい長さに切る。
  2. 2 人参は細切りにし、柔らかく茹でる。
  3. 3 材料を全て合わせて和える。

きっかけ

いつものほうれん草のお浸しに、もやしをプラスしてカサ増ししました。

  • レシピID:1190001296
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 もやし 和え物 しらす干し
料理名
ほうれん草ともやしのじゃこ和え
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2023/02/27 15:46
    ほうれん草ともやしのじゃこ和え
    にんじんの代わりにカニカマで作りました!美味しかったです!
  • ぴかり@
    ぴかり@
    2020/04/28 19:42
    ほうれん草ともやしのじゃこ和え
    栄養満点で子供に食べさせたいおかずです!美味しいと言って食べてくれました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る