冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
kutukutsu
kutukutsu
気温が高くなってきたので、冷やし中華を作ってみました。時間がなかったので今回はタレは市販のもので。

材料(3~4人分)

  • 中華麺 4袋
  • 4個
  • ハム 10枚
  • きゅうり 1本
  • 生姜甘酢漬け 4~5枚
  • すりごま 小さじ1
  • マスタード 10g
  • 冷やし中華つゆ(市販) 適宜

作り方

  1. 1 きゅうりは、斜め薄切りにしてから、縦に千切りにします。しょうがとハムも千切りにします。卵は薄く焼き、充分に冷めてから、きゅうりやハムと同じ大きさに切ります。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、中華麺を固いめに茹でます。
  3. 3 茹で上がった中華麺と各具材を、お皿に盛り付けたところです。

    新ショウガの甘酢漬け
    (レシピID:1190001256)を使いました。
  4. 4 すりごまをふりかけたところです。
  5. 5 タレをかけて仕上がりました。
    (市販のタレにマスタードを混ぜ合わせています。)

きっかけ

冷やし中華を作りました。

おいしくなるコツ

中華麺は、少し固いめに茹でたほうが口当たりがいいです。 さらに、彩にトマトをそえても。

  • レシピID:1190001281
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • RADIO SHIP
    RADIO SHIP
    2014/05/07 22:21
    冷やし中華
    途中で間違って投稿してしまいました。。。

    だんだんと冷やし中華が恋しいきせつになりますね!美味しかったです(^^)
  • komachi-34
    komachi-34
    2011/07/02 20:03
    冷やし中華
    トマトものせてみました。やっぱり夏は冷やし中華ですよね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る