冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりは、斜め薄切りにしてから、縦に千切りにします。しょうがとハムも千切りにします。卵は薄く焼き、充分に冷めてから、きゅうりやハムと同じ大きさに切ります。
- 2 鍋に湯を沸かし、中華麺を固いめに茹でます。
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3
茹で上がった中華麺と各具材を、お皿に盛り付けたところです。
新ショウガの甘酢漬け
(レシピID:1190001256)を使いました。 - 4 すりごまをふりかけたところです。
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5
タレをかけて仕上がりました。
(市販のタレにマスタードを混ぜ合わせています。)
きっかけ
冷やし中華を作りました。
おいしくなるコツ
中華麺は、少し固いめに茹でたほうが口当たりがいいです。 さらに、彩にトマトをそえても。
- レシピID:1190001281
- 公開日:2011/06/20
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- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
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RADIO SHIP2014/05/07 22:21途中で間違って投稿してしまいました。。。
だんだんと冷やし中華が恋しいきせつになりますね!美味しかったです(^^) -
komachi-342011/07/02 20:03トマトものせてみました。やっぱり夏は冷やし中華ですよね☆